槿川✨

《安小淮》2.1

夕阳落下,夜色来临。

在过去的四个小时,安淮人生第一次对自己产生了怀疑。

四个小时前,初三的安小淮完成了他自初三以来的第一次体育月考。

结果理想吗?肯定是不理想的。

他从小到大一直是老师心目中的好孩子,是每个家长心目中的“别人家的孩子”,是每个孩子心目中的佼佼者。

可是,在操场上奔跑的时候他充分感觉到了自己的疲惫,脚迈不开,肌肉酸痛。

累吗?累的吧。但是身体上的累远不及心上的累。

拼尽全力冲个终点的时候已经过了4分钟了,对于一个以前把跑步引以为傲的男孩来说,这打击无疑是很大的。

此时的他走在校园的小道上,国庆假期从现在正式开始,身边来来往往的学生,嬉戏打闹着,都在为为期7天的国庆假期所欢呼,他却没有一点心情。

该怎么解释呢?

说自己也不知道怎么了吗?

这肯定是不可能的,他突然有点害怕回家,害怕面对这个离谱到极致的成绩。

想法出现的一瞬间,他就采纳了,走出校门径直往回家的反方向走去。

去哪里?

不,他也不知道。

就是这么漫无目的的走着,身上跑完步没来得及换的衣服在黑夜的冷风中吹着,有点冷,安淮不禁缩了缩脖子。

他该怎么办?他自己也不清楚。只知道现在自己也堵着慌,就想这样独自一个人漫无目的的走着,走着,越远越好…

反过来这一边,季杭到家找不到小孩,以为小孩只是放学比较慢或者路上有什么事耽搁了晚一点就回来了。

可是,一个小时,两个小时,三个小时过去了,他坐不住了,打了个电话给安淮班主任,一问才知道小孩6点半放学就走了。

季杭赶忙拿起钥匙出门,沿着去学校的道路一路走一路看,来来往往还有许多补习回来的学生或者和同学出来玩耍的学生,但是唯独没有安淮的踪迹。

一路来到学校,季杭又在学校附近寻了一圈,依旧看不见人。

接下来,上到在家的颜庭安,下到在医院的乔硕,安寄远,都被问候了一遍。

依旧找不到人。

在长达3小时的寻找下,指针已经走过了12点,开启了新的一天。功夫不负有心人,终于在路边的一个路灯下看见了抱着书包瑟瑟发抖的安小淮。

看见他的那一刻,季杭先松了一口气,然后铺天盖地的愤怒涌上来。

走上前,把小孩从地上拉起。

安淮抬头看着这个眼里混杂着愤怒,担心,害怕的男人,突然有些想哭。

季杭把自己身上的衣服盖在有些发抖的男孩身上,又打开手机。

先给警察打了个电话,又给颜庭安,乔硕,安寄远…一个个回电话。

看着季杭一遍遍打着电话,重复着同样的话,安淮顿时感觉十分愧疚。

“回家再说。”


原文来自@米酒蛋泥 

国庆不适合揍小孩哈,先卡一下拍,剩下的…下次再说。哈哈哈~

评论(4)

热度(43)

  1. 共3人收藏了此文字
只展示最近三个月数据